Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На границах Воронежской области установят новые пункты контроля

На границах Воронежской области установят новые пункты контроля
Фото: Городская справка 077Городская справка 077

Такое поручение дал губернатор.

В приграничных районах Воронежской области установят дополнительные пункты контроля. Такое решение было принято по итогам совещания с участием губернатора и главного государственного транспортного инспектора РФ .

Контроль усилят для того, чтобы защитить региональные дороги от преждевременного разрушения колесами большегрузов из-за перераспределения транспортных потоков в связи с введенными санкциями.

Как почеркнул губернатор Александр Гусев, ежегодно в регионе приводится в порядок около 1000 км сельских дорог, а в рамках профильного нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году отремонтируют еще 200 км дорог. Допустить преждевременное разрушение дорожного полотна, в которое было вложено столько сил и средств, недопустимо:

- К транспортной сфере Воронежской области и к состоянию дорог мы относимся максимально серьёзно, - резюмировал губернатор.

Кроме того во время совещания Александр Гусев сообщил, что все объемы, намеченные для выполнения в дорожной сфере, будут выполнены в полной мере: финансы для этого уже выделены.