Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Прилепин: Зеленский - человек русской цивилизации, в которого заселился черт

Писатель отметил сходство президента Украины с героями .

«Перед нами Чичиков и Хлестаков. Один - покупатель и продавец мертвых душ. Другой - мелкий человек, типологически - плохой актёр, которого приняли за другого, и он, удивлённый, понемногу вошёл в роль. Иные скажут: так они ж - русские, россияне, - и Чичиков, и Хлестаков. А Зеленский - что, украинец? Он обычная вырусь - человек русской цивилизации, в которого заселился черт. (То, что Чичиков и Хлестаков - черти: общее место филологии)», - написал Прилепин в своем телеграм-канале.

«И когда мы видим, как Зеленский едет в Бучу - мы должны узнавать архетипическую основу: это Чичиков, торговец мертвыми душами. И когда Зеленский гуляет по городу с очередным британским гостем - мы должны узнавать, кто это. Это Хлестаков, которого приняли за президента. Сейчас губернатор предложит ему свою дочку в жены… пока не явится настоящий Ревизор», - отметил он.

Ранее Прилепин прокомментировал слова вице-премьера Польши о том, что российская культура должна исчезнуть из общественного пространства в связи с событиями на Украине.