Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Забайкалье ремонт между двумя селами планируют завершить ко Дню Победы

В Забайкалье ремонт между двумя селами планируют завершить ко Дню Победы
Фото: Zab.ruZab.ru

Видео дня

Восемь километров дороги между сёлами Лужанки и Верхние Куларки обещает отремонтировать администрация Сретенского района в 2022 году, сообщает департамент по развитию муниципальных районов. 

«В некоторых населённых пунктах Сретенского района отсутствует круглогодичная связь с дорогами общего пользования. На проектирование, строительство, ремонт или реконструкцию таких дорог выделяется субсидия из дорожного фонда края. В текущем году мы отремонтируем дорогу от Лужанков до Верхних Куларок. Причём, в целях софинансирования данного проекта из средств местного бюджета запланировано 1,8 миллиона рублей», - пояснил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

Согласно данным портала Контур.Закупки на конкурс по данному муниципальному подряду заявилась одно предприятие – ООО «ТСК», зарегистрированное в Чите, учредБондарев. Начальная цена контракта составляла 18,6 миллиона рублей, претендент предложил сумму в 16,8 миллиона и получил подряд на работу.

По информации, размещенной на справочном ресурсе Checko, уставной капитал предприятия составляет 10 000 рублей, в ней работают четыре сотрудника.

В руководстве ООО «ТСК» информацию о четырёх сотрудниках опровергли и сообщили, что на сегодняшний день в штате числятся не менее 12 работников.

«Не знаю, откуда данные про четырёх человек, сейчас у нас 12 работников, с учетом того, что мы имеем хорошую дорожную технику, подряд будет закончен с опережением срока. Те подготовительные работы, которые мы должны были выполнить до 31 мая, уже сделаны. Думаю, что ко Дню Победы дорога будет сдана в эксплуатацию», - рассказал сотрудник «ТСК» корреспонденту ZAB.RU.

Также он добавил, что для выполнения вспомогательных работ привлекаются бригады таджикских рабочих.

В 2021 году из дорожного фонда Забайкальского края выделялась субсидия в сумме 23,1 миллиона рублей, на средства которой отремонтировали три километра автомобильной дороги местного значения «Усть-Карск - Лужанки», восстановили участок автомобильной дороги «Лужанки - Верхние Куларки» и два моста через реку Большая Куларка и ручей Кучертай.