Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Экология-Новосибирск» прокомментировала ситуацию с бастующими водителями мусоровозов

19 апреля более 50 работников ООО «ЭкоТранс-Н» устроили забастовку. В этот день на смену не вышли 29 водителей и 29 операторов.

«Экология-Новосибирск» прокомментировала ситуацию с бастующими водителями мусоровозов
Фото: Прецедент ТВПрецедент ТВ

Напомним, один из сотрудников предприятия рассказал, что в компании не хватает машин, а те, которые есть, непригодны для работы. По словам мужчины, эти машины не могут проехать по узким дворам, а также не обладают лопатками и метелками. Кроме того на 50 человек выдали всего 25 машин, поэтому некоторые работники были вынуждены работать в ночную смену.

— ООО «ЭкоТранс-Н» предпринимаются меры для нивелирования негативных последствий ситуации с невыходом на линии ряда экипажей мусоровозов. Заявившим свои претензии водителям взамен была предложена другая спецтехника, в том числе 6 мусоровозов Mercedes, 5 мусоровозов Scania, 6 самосвалов и бункеровозов ГАЗ, 7 мусоровозов КАМАЗ, мусоровоз МК. Почти вся техника новая, 2022-2019 гг. выпуска, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Экологии-Новосибирск».

В пресс-службе мусорного регоператора добавили, что несколько бастующих экипажей уже вышли на работу.

Ранее «Прецедент» сообщал, что работники акционерного общества «Новосибирскавтодор» заявили об увольнениях. Редакция также писала о том, что «Экология-Новосибирск» проведет инвентаризацию мусорных площадок после поста депутата Украинцева в «ВК».

Егор Сафронов