Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Сбор подписей против строительства надземного перехода на площади Лыщинского начали в Новосибирске

В Новосибирске началась кампания по сбору подписей против строительства надземного пешеходного перехода на площади Лыщинского. Об этом сообщает Telegram-канал «Комфортный регион».

Общественники считают строительство дорогим, а будущий пешеходный переход – неудобным для горожан.

– Мало кто захочет подниматься на высоту третьего этажа, чтобы просто перейти дорогу – по проекту высота лестницы моста составит 6,5 метров. Автомобилисты тоже не выиграют от этой стройки. Устройство площади Лыщинского просто не позволяет убрать с неё светофоры. Возможно, если убрать пешеходную фазу, то на одном из светофоров машины будут стоять не 40 секунд, а 30, но ради этого точно не стоит строить мост за почти 300 миллионов рублей (оценка проекта в 2019 году). Несмотря на очевидную бессмысленность моста, мэрия делает всё, чтобы его построить. Мы хотим показать, что жители не желают видеть каждый день уродливую конструкцию и тем более подниматься на неё. Мы намереваемся собрать как можно больше подписей тех, кто живёт рядом с площадью Лыщинского и других неравнодушных жителей города, – гласит сообщение в Telegram-канале.

Общественников поддержал и депутат Антон Картавин, в его приемной также организован сбор подписей.

Ранее «Прецедент» писал, что жительница Новосибирска создала на Change.org петицию с требованием избавить город от пыли. Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство самого большого отеля в городе. В Новосибирске дом хотят включить в реестр объектов культурного наследия.

Максим Щегольков