Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Более 39 тыс. ям устранили на дорогах в Московской области с начала апреля

С начала апреля 2022 года на подмосковных дорогах устранили более 39 тыс. ям, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Более 39 тыс. ям устранили на дорогах в Московской области с начала апреля
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Основной объем работ по ямочному ремонту приходится на апрель-май, после того как тает снег и температура переходит через 0 градусов. Сейчас дорожные службы Подмосковья усиленно работают, чтобы к 1 мая привести дороги в норматив. С начала апреля мы устранили более 39 тыс. ям. При этом только за последнюю неделю ликвидировали около 18 тыс. ям (более 46% от общего объема ликвидированных дефектов покрытия)», - говорится в материале.

Как уточняется, 95-97% зарегистрированных с начала года ям ликвидировали на региональной сети в 28 городских округах региона. На муниципальных дорогах работы ведут в 53 округах. Например, зарегистрированные в системе ямы с начала года уже ликвидировали на местных дорогах в Егорьевске, Можайске, Электростали и в Воскресенске.

Ранее «Радио 1» сообщало, что около 280 дорог в Московской области, выбранных жителями на портале «Добродел», отремонтируют в этом году. Покрытие обновят более чем на 480 км муниципальных и региональных трасс.