Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Цивилев назвал главным в стратегии развития Кузбасса человека

Цивилев назвал главным в стратегии развития Кузбасса человека
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Человек является главным ориентиром в стратегии развития Кузбасса, ранее принятой до 2035 года. Об этом в интервью ОТР рассказал губернатор Кемеровской области .

Он отметил, что в регионе развивается инфраструктура, создаются возможности для получения образования, услуг здравоохранения. Человеку доступны места отдыха, туризма и спорта, строятся современные объекты, отвечающие самым высоким стандартам, рассказал Цивилев.

«У нас есть стратегия развития Кузбасса, написана она до 2035 года, она утверждена, кстати, в форме закона, и все депутаты проголосовали «за», где главным является человек в нашей стратегии», — пояснил он.

Губернатор сообщил, что на этой неделе во втором чтении возможно будет принят закон об агломерациях. В Кузбассе существуют две агломерации: южная и северная, в каждой из них есть свой центр, Кемерово и Новокузнецк, а между ними построена скоростная магистраль, на дорогах курсируют новые автобусы, пояснил собеседник телеканала.

«Мы везде заменили, сделали кардинальный рывок в дорогах, запустили новые автобусы, 1 200, сейчас еще 200 подойдут, 1 400 новых современных автобусов за 2,5 года. Кардинально изменили весь транспорт, он стал удобный, современный, низкопольный, отвечающий требованиям Севера», — отметил Цивилев.

В кратчайшие сроки был построен новый аэропорт терминала в Кемерово. Как и весь аэропорт, он носит имя , советского летчика-космонавта, который первым в мире вышел в открытый космос. 

Как передает «Царьград» со ссылкой нх», российские авиакомпании продолжат использовать самолет SSJ-100 (Sukhoi Superjet). «Мы делаем все, чтобы авиакомпании могли бесперебойно эксплуатировать самолеты SSJ-100», — подчеркнули в госкорпорации. Ранее ии предложили возобновить выпуск среднемагистральных лайнеров и реанимировать отечественные воздушные суда, находящиеся на хранении.