Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пострадавшие в ДТП пассажиры нижегородского автобуса получат страховые выплаты

Пострадавшие в ДТП пассажиры нижегородского автобуса получат страховые выплаты
Фото: В городе NВ городе N

Пассажиры, пострадавшие в ДТП с рейсовым автобусом в Ленинском районе, могут рассчитывать на страховые выплаты. Об этом сообщает пресс-служба ВСС, РСА и НССО.

Напомним, авария произошла 21 апреля на улице Новикова-Прибоя. Автобус ПАЗ, следовавший из Кстова, столкнулся с автомобилеMW. Восемь человек получили ранения.

Президент Национального союза страховщиков ответственностнс отметил, что перевозчик был застрахован в ООО «Зетта Страхование». В компании подтвердили готовность осуществлять выплаты, если произошедшее будет признано страховым случаем.

Для того, чтобы получить выплаты, пассажирам необходимо написать заявление в страховую компанию, предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, и справки из медучреждения с указанием характера полученных ранений, диагноза и периода нетрудоспособности. Суммы зависят от вида и сложности травм и могут достигать 2 млн рублей.

Пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Нижнем Новгороде, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика,- подчеркнул Юргенс.

Напомнимет ведет проверку по факту ДТП с рейсовым автобусом в Ленинском районе.