Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Южно-Сахалинске при продлении улицы Горького у горожан не отберут участки

В Южно-Сахалинске при продлении улицы Горького у горожан не отберут участки
Фото: runews24.rurunews24.ru

В Южно-Сахалинске продление улицы Горького на юг не повлечёт изъятия земельных участков у горожан. Первый вице-мэр города провёл совещание в администрации города, где озвучил ключевые моменты компромиссного решения.

Во встрече поучаствовали жители СНТ «Дружба-1-2» и «Вишнёвый сад». Напомним, что ранее представители садоводческих товариществ обратились в городскую администрацию и попросили пересмотреть некоторые пункты проекта в части продления улицы Горького на юг до Охотской трассы. Согласно плану, предполагалось изъятие около 20 частных участков. Это вызвало беспокойство у горожан.

Мэр городин взял вопрос на личный контроль. Глава Южно-Сахалинска поручил руководителям профильных департаментов детально проработать все варианты реконструкции и найти решение, чтобы свести к минимуму неудобства для жителей.

Специалисты департамента архитектуры и градостроительства, Центра развития городской среды разработали альтернативу. Согласно этому варианту, исключается изъятие капитальных строений и жилых домов. Город выбрал двухполосную дорогу вместо обозначенной в проекте генплана четырёхполосной.

 

Улицу Горького продлят до улицы Зимы. Далее вниз проложат дорогу районного значения, она позволит облегчить транспортную связь жилых районов с центром города. Предусмотрено её благоустройство – сделают тротуары, велосипедные дорожки и пешеходные переходы.

В генплан внесут изменения и направят его разработчикам – специалистам института генплана Москвы.

– Оптимальное решение найдено. Дорогу, которая необходима городу, продлят. Но при этом участки жителей сохранятся. Важно, что руководство города вошло в положение горожан, – отметила председатель отделения Союза садоводов России по Сахалинской Романова.

По мнению заместителя председателя СНТ «Вишнёвый сад-2» Ильи Докторенко, городская администрация подошла комплексно к вопросу продления улицы Горького и услышала замечания жителей.