Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул важность местного самоуправления

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул важность местного самоуправления
Фото: runews24.rurunews24.ru

«При реализации задач развития важно не утратить принципы местного самоуправления», – заявил глава Чувашии. Он также отметил, что в республике в ближайшее время пройдет преобразование 19 районов в муниципальные округа. По словам Николаева, это даст возможность создать систему управления, исключающую дублирование полномочий по решению местных вопросов, оптимизирует расходы на содержание органов управления. Николаев подчеркнул, что этим изменения также дадут дополнительные возможности для осуществления крупных проектов благоустройству, по строительству, капремонту объектов социнфраструктуры. Все это направлено на улучшение качества жизни жителей Чувашии.

По слована, градоначальника Чебоксар, которы также присутствовал на мероприятии по случаю Дня сотрудников ОМСУ, важная роль в местном самоуправлении отведена старостам и территориальным органам самоуправления (ТОСам). Они дают возможность оперативно получать обратную связь, предоставляют объективную информацию о проблемах, волнующих жителей республики, и дают оценку эффективности принятых решений.

В Совете муниципальных образований республики отметили, что без участия старост и ТОСов невозможно решить вопросы благоустройства и участия населения в инициативных проектах, приемки домов после капремонта, застройки микрорайонов, строительства парковок и другие задачи, решаемые в рамках программы на основе местных инициатив. Благодаря программе инициативного бюджетирования завершено уже 2 759 проектов, а в нынешнем году будет осуществлено еще 862 проекта.

В совет муниципальных образований Чувашии входит 297 муниципалитетов – 264 сельских и 7 городских поселений, 2 муниципальных и 5 городских округов, 19 муниципальных районов. Благодаря совету ОМСУ повышают эффективность своей деятельности. Совет объединяет и координирует усилия всех муниципальных образований при решении совместных проблем.