Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Володин: ответственность за отождествление СССР и нацистской Германии вступает в силу

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Ряд социально значимых законов, в том числе закон, который вводит для граждан штрафы или арест до 15 суток за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, вступают в силу. Об этом сообщил спикер в своем Telegram-канале в четверг.

Володин: ответственность за отождествление СССР и нацистской Германии вступает в силу
Фото: ТАССТАСС

"Установлена ответственность за отождествление роли СССР и фашистской Германии в ходе Второй мировой войны. Необходимо сделать все, чтобы сохранить правду о Великой Победе. Попытки переписать историю должны жестко пресекаться", - написал он.

Как напомнил председатель Думы, закон предусматривает, что нарушение повлечет наложение штрафа на граждан в размере до 2 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц предусмотрен штраф до 4 тыс. рублей, для юридических лиц - до 50 тыс. рублей. "При повторном нарушении наказание вырастет", - отметил он.

Также Володин напомнил, что с 1 мая "заработает норма, которая запретит списывать долги по кредиту с соцвыплат без письменного разрешения гражданина". "Если заемщик подтвердил свое согласие, а затем передумал, он сможет в течение 14 дней вернуть эти средства", - добавил он.

Кроме того, спикер Госдумы напомнил, что с 1 мая вводятся новые ежемесячные выплаты семьям с невысокими доходами, в которых воспитываются дети от восьми до 17 лет. "Досрочный прием заявлений на новую выплату для семей с детьми от восьми до 17 лет на Госуслугах начался 26 апреля. С 1 мая заявления будут направляться в . Деньги придут за период с 1 апреля", - отметил Володин.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".