Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Обвинение предъявлено водителю каршеринга, сбившему мужчину на Мытной улице

Водителю автомобиля каршеринга, сбившему мужчину на тротуаре на ул. Мытная, предъявлено обвинение, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе прокуратуры столицы.

Как уточнили в ведомстве, в ходе расследования выяснилось, что в момент ДТП за рулем автомобиля находился 1995 года рождения. Ему предъявлено обвинение по п. «а, б» ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряженное с оставлением места его совершения».

«Перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу фигуранту уголовного дела, возбужденного по факту ДТП. Соответствующее постановление следствия поступило в прокуратуру и в ближайшее время будет рассмотрено судом с участием прокурора», - сказали в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что водитель, управляя каршеринговым автомобилем , на ул. Мытная выехал на тротуар и сбил пешехода, после чего скрылся с места ДТП. Позднее автомобиль был обнаружен на ул. Лестева. В скором времени водитель был задержан. Мужчина отказался от медицинского освидетельствования.