Войти в почту

От моря к небу — и обратно! Фуникулёр Владивостока отмечает 60-летний юбилей

Опубликован фоторепортаж с праздника. Его подготовила Анастасия Котлярова.

60 лет со дня открытия отметил сегодня, 5 мая, фуникулер Владивостока. Поздравить коллектив предприятия собрались многочисленные гости, работники и ветераны отрасли, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

[

]

Одним из приглашенных на торжественное собрание, которое состоялось на нижней станции фуникулера, стал глава города .

«Как и у многих жителей Владивостока, у меня есть свои яркие воспоминания, связанные с фуникулером, — рассказал он. — В детстве, когда дедушка водил меня в цирк, мы всегда ехали на фуникулере. И по ощущениям это был не меньший праздник, чем дальнейшее представление».

Со словами поздравлений к коллективу ОАО «Электрический транспорт», ко всем участникам праздника обратились спикер городской думы и директор предприятия, его неизменный руководитель Лилия Козлова.

Фото — Анастасия Котлярова, пресс-служба мэрии Владивостока

«Мне очень повезло с коллективом, — призналась она. — За эти годы мы прошли столько всего, решали такое множество проблем и задач, чтобы сберечь это чудо — владивостокский фуникулер. И сегодняшний праздник и эта дата — полностью заслуга команды».

Кроме того, во время торжественного мероприятия награду получила одна из подписчиц официального аккаунта администрации Владивостока в Телеграм-канале. Наталья Ющенко приняла участие и признана одним из победителей конкурса на лучший слоган к 60-летию фуникулера. Она стала обладателем сертификата на 60 бесплатных поездок на горном трамвайчике. Слоган-победитель звучит так: «От моря к небу – и обратно!».

Интересно, что одну часть слогана придумала Наталья, а его вторую часть – другая подписчица, Екатерина Бендик, которая в комментариях просто дополнила фразу. Было принято решение наградить обеих. После окончания праздника награду Екатерине вручила директор фуникулера Светлана Латышева. Призом победительнице тоже стал сертификат на 60 поездок.