Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дорожную разметку начали наносить на дорогах Вологды

Работы по нанесению дорожной разметки начались в областной столице. Подрядчики работают в рамках гарантийных обязательств и по новым контрактам.

Дорожную разметку начали наносить на дорогах Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Так, специалисты компании «Дорлайн» обновили пластик на общей площади почти 600 кв. метров. Они работают в рамках выполнения гарантийных обязательств.

«Работы выполнены на улицах Панкратова, Южакова, Лечебная, Некрасова, Дальняя, Лермонтова. Работы у подрядчика еще не приняты, потому что есть замечания, которые он должен устранить. Всего по гарантии разметка будет обновлена на 26 улицах: Преминина, Октябрьская, Ловенецкого, Новгородская, Псковская, Галкинская и другие», — рассказывает заместитель руководителя МКУ «Служба городского хозяйства» .

В этом году контракт по нанесению краской и пластиком продольной разметки выиграл ИП Кадыров А. О., поперечной — ИП Горянников И. В. Подрядчики приступили к работам — начали обновлять пешеходные переходы в центральной части города.

Всего в этом году в Вологде нанесут более 42 тысяч кв. метров разметки, из них 2,5 тысячи кв. метров пластиком, остальное краской. «Дорожные рисунки» восстановят на более чем 100 улицах областной столицы. На проведение работ выделено 17,1 млн рублей из городского бюджета. Подрядчики должны завершить их до конца мая, но всё будет зависеть от погоды.

Отметим, что дорожную разметку пластиком также нанесут на улицах, которые будут ремонтировать по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы будут выполнять подрядчики, которые выиграли контракты на проведение ремонтных работ. В 2022 году в порядок приведут 10 участков улично-дорожной сети: улицы Костромская, Новгородская, Турундаевская, Щетинина, Ярославская, Левичева, Старо-Кирилловское шоссе, Осановский проезд, Галкинская, Мира (в с. Молочном).