Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ремонт улицы Кедровой в Новосибирске завершится осенью 2022 года

Ремонт улицы Кедровой в Новосибирске завершится осенью 2022 года
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В Новосибирске участок протяженностью 2,64 км на северном выезде из города реконструируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Ремонт длится уже четыре года, этой осенью власти обещают завершить все работы.

«Возобновление ремонта не требует конкурсных процедур, поэтому не было причин откладывать начало работ. Ранний старт позволит подрядчику уложиться в сроки, а самое главное – выполнить работы качественно», – сообщил мэр Новосибирска .

Улицу Кедровая ремонтируют с 2019 года. Работы были разбиты на два этапа: до ноября 2020 года реконструировали участок от дома № 9 на ул. Лобачевского до городской черты (ул. Краузе), затем ремонтировали участок от Мочищенского шоссе до дома № 9 на ул. Лобачевского.

В прошлом году на участке уложили нижний слой асфальтового покрытия, перед этим перенесли коммуникации и убрали деревья и кустарники. В этом году работы начали с устройства ливневой канализации и укладки следующих слоев дорожного покрытия, бортовые камни.

По словам директора по строительству АО «Новосибирскавтодор» , строительные материалы были закуплены заранее и проблем с завершением строительства дороги не возникнет.