Если ДТП неизбежно: как пассажиру авто приготовиться к удару

Аварийные ситуации на дорогах периодически случаются. Пассажиру важно знать, как вести себя в случаях, когда он видит, что ДТП неизбежно. Так можно минимизировать ущерб и получить как можно меньше травм.

Фото: ТАСС

Лобовое столкновение происходит у автомобилистов, которые лихачат при совершении обгона. При этом вылетевшая на «встречку» машина, не успевает своевременно въехать на свою полосу. Шансов на выживание у пассажиров ничтожно мало, поскольку удар будет очень сильным.

Пассажиры, сидящие на заднем диване, если они пристегнуты, получат меньше увечий. Риск смертельных исходов в этом случае сокращается в два раза. Непристегнутый пассажир вылетит вперед со скоростью движения авто, врежется в лобовое стекло, панель, спинку кресла, а также придавит переднего пассажира или водителя своим телом.

При небольшой скорости нужно плотнее вжаться в кресло, при этом напрячь все мышцы, руками упереться в спинку переднего сиденья, ноги вдавить в пол. Голову нужно защитить, опустив ее вниз так, чтобы подбородок уперся в грудь.