Войти в почту

В Грозном определили лучшего таксиста России

ГРОЗНЫЙ, 17 мая. /ТАСС/. Федеральный этап IV Всероссийского конкурса водительского мастерства "Лучший водитель такси в России - 2021" завершился на чеченском автодроме "Крепость Грозная". В нем приняли участие конкурсанты из 24 регионов РФ.

По итогам двух дней соревнований лучшим водителем такси страны признан представитель Санкт-Петербурга Олег Махматов. Он получил из рук министра транспорта и связи региона Рамзана Черхигова сертификат на 150 тыс. рублей. Также чемпиону вручили приз от правительства Чеченской Республики - автомобиль. Второе место и приз в 100 тыс. рублей завоевал водитель из Республики Дагестан Алил Умаров. Третьим стал житель Тульской области .

"Это неожиданно, но я давно к этому шел. Подготовка у меня проходила очень скомкано. Дотянул, как обычно, до последнего, мое кредо - лучше поздно, чем никогда. Главное - все-таки участие, но эмоции были незабываемые. Я был достаточно уверен в своих силах. Очень рад, что выиграл машину, это самый большой выигрыш в моей жизни", - поделился победитель конкурса.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Лучший водитель такси в России" проводится с 2018 года. Грозный впервые принимал участников всероссийского этапа.

Организатором конкурса выступил Общественный совет по развитию такси при содействии , комитета по транспорту и строительству, ГУ МВД и Министерство транспорта и связи Чеченской республики.