Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Депутат Госдумы Альшевских сравнил мэра Екатеринбурга с украинскими неонацистами

Депутат сравнил мэра Екатеринбурга с украинскими неонацистами. Такой резкой критике он подверг выступление главы города на «Совете неравнодушных», где Алексей Орлов предложил к борьбе с вандалами привлекать казаков. По мнению градоначальника, они могли бы нагайками быстро отучить вандалов от хулиганского уничтожения памятников архитектуры, порчи фасадов домов и объектов благоустройства. «Совете неравнодушных» создан при Главе города и состоит из лидеров общественного мнения. На нём обсуждали вопрос о сохранении объектов культурного наследия. Тем не менее, Алексей Орлов не уточнил, как такие инициативы сочетаются с законом.

Видео дня

Депутат Андрей Альшевских написал в своем ТГ-канале: «Мы все изумляемся царящему на Украине Средневековью. В Незалежной людей привязывают к столбам и избивают. Там правосудие исчезло на корню. И вот у нас глава города-миллионника предлагает аналогичное самоуправство. Неприемлемое. Осуждаю».

Андрей Альшевских предложил искать правонарушителей и привлекать их к ответственности.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что после эфира одной из передач , где он высказался о студентах Уральского государственного архитектурного университета и деятельности , его слова были перевраны и им дан пиар-ответ. В дискуссию вступил глава Свердловской области , свердловский сенатор , олимпийский чемпион  и директор обласного «Театра эстрады», автор и исполнитель песен . К информационной атаке на Соловьёва присоединились депутат Государственной думы  и экс-мэр Екатеринбурга . Недоумение точке зрения Соловьёва высказывал и глава Екатеринбурга. Четкого ответа об отношении к специальной операции в Украине и неонацизму мэр также не в публичной плоскости не обозначил. Накануне стало известно, что председатель Екатеринбургской городской Думы направил жалобу в прокуратуру после обращений ветеранов. Несколько представителей ветеранских организаций были крайне недовольны высказыванием ведущего Владимира Соловьёва, который в эфире «Соловьев Live» сказал, что в Екатеринбурге есть «центр мерзотной либероты», а местную оппозицию назвал «центром борьбы с Россией».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Алексей Орлов | ИА «Уральский меридиан»