Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Забайкалье «заминировали» сельскую администрацию

В Забайкалье «заминировали» сельскую администрацию
Фото: Zab.ruZab.ru

Встреча представителей компании «Разрезуголь», ведущей разработку Зашуланского месторождения с жителями села Черемхово была сорвана анонимным сообщением о минировании сельской администрации, рассказали корреспонденту ZAB.RU источники в Красночикойском районом совете.

По данным источника, 16 мая на малом Совете рассматривался вопрос о снятии полномочий по строительству дороги с главы Черемхово Виктора Ковнера, и передаче этих полномочий главе района Александру Грешилову.

 Напомним, в Красночикойском районе сохраняется противостояние между жителями Черемхово, которых поддерживает глава Виктор Ковнер и угольной компанией, на стороне которых выступает правительство края и депутат ЗАКСа от Красногй Егоров. Суть конфликта – в строительстве дороги для вывоза угля с месторождения до ЗабЖД. Жители опасаются, что это нанесет непоправимый вред окружающей среде и просят передвинуть дорогу за пределы населенного пункта.

«Договорились не распространять эту информацию в общественных местах, пока держать в тайне», - рассказал источник.

На следующий день в Черемхово должна была состоятся встреча руководство «Разрезуголь» с жителями села, где им планировалось рассказать о необходимости строительства дороги. Однако утром глава администрации Ковнер обнаружил на почте письмо с предупреждением о минировании здания.

«Отправлено оно было вечером 16 мая, с помощью сервиса обратной связи сайта сельской администрации. Я не собираюсь привязывать это к ни каким событиям, просто констатирую факт», - рассказал Виктор Ковнер корреспонденту ZAB.RU.