Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Стоимость эвакуации мопеда и ТС с электродвигателем в Москве составит 4220 рублей

Стоимость эвакуации мопеда и ТС с электродвигателем в Москве составит 4220 рублей
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

утвердили стоимость эвакуации мопедов и других устройств, для управления которыми нужно водительское удостоверение категории М, если водитель ехал без прав. Об этом сообщается на сайте Московского паркинга. Тарифы начнут действовать с 20 мая.

Для получения транспортного средства на спецстоянке нужно будет предоставить паспорт и подтверждающий право собственности документ. «Стоимость перемещения составит 4220 рублей, хранения — 665 рублей (первые сутки — бесплатно)», — говорится в сообщении.

Оплатить эвакуацию можно в приложении «Парковки России» или по квитанции со спецстоянки в течение 60 дней после получения транспортного средства. При оплате до получения водитель получит скидку 25 процентов.

На инфографике, опубликованной в новости к сообщению, уточняется, что категория M нужна для управления мопедами, скутерами и другими транспортными средствами, которые могут:

разгоняться до 50 километров в час; имеют двигатель мощностью от 0,25 до 4 киловатт; имеют объем двигателя внутреннего сгорания до 50 кубических сантиметров.

Под некоторые перечисленные характеристики транспортных средств подпадают наиболее популярные модели самокатов, однако в сообщении «Московского паркинга» прямо не указано, что речь идет о них.

Накануне член предложил ввести в России водительские удостоверения для управления мощными электросамокатами. «30-килограммовая железка на максимальной скорости может нанести значительный урон», — отметил он.

Зампред Комиссии по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями в конце апреля рассказал «Парламентской газете» об изменениях, которые могут затронуть владельцев электросамокатов. Одно из предложений — приравнять электросамокаты к мопедам. Тогда их владельцы не смогут ездить по тротуарам, а только по краю проезжей части и исключительно в трезвом виде.