Войти в почту

На Алтае направят более 6 млрд рублей на приведение к нормативу мостов и путепроводов

ТАСС, 27 мая. Более 6 млрд рублей направят до конца 2024 года в Республике Алтай, являющейся популярным туристическим регионом, на приведение в нормативное состояние мостов и путепроводов на дорогах, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу по итогам рабочей встречи главы региона с главой Росавтодора .

На Алтае направят более 6 млрд рублей на приведение к нормативу мостов и путепроводов
© ТАСС

"В 2022 году на приведение в нормативное состояние искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального и местного значения из федерального бюджета выделено 1,08 млрд рублей. В 2023 году на эти цели запланировано 2,2 млрд рублей, а в 2024 - 3,2 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства будут выделены в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Масштабные работы планируются и на Чуйском тракте. Здесь будут капитально отремонтированы мосты через реки Саразон, Ишпу, Турочак. В результате сооружения, на которых сейчас действуют ограничения по массе транспортных средств, будут справляться со всеми нормативными нагрузками. На 937 км Чуйского тракта будет отремонтирован мост через реку Уландрык.

"Среди проектов, которые будут способствовать развитию внутреннего туризма - строительство мостового перехода через реку Катунь в районе села Подгорное. Сейчас грузоподъемность действующего сооружения ограничена и составляет не более 7 тонн, из-за чего оно не может обеспечить пропуск спецмашин, необходимых для жизнеобеспечения населенных пунктов, а также турпотока. Рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств на строительство объекта", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в республике планируется отремонтировать более 100 км Чуйского тракта по основному направлению и на подъезде к Телецкому озеру. До конца 2022 года работы завершат на более чем 70 км трассы, остальные участки введут в эксплуатацию в 2023 году.