Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Во вторичных ДТП на МКАД с начала года погибли семь человек

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Более 110 наездов на стоящие автомобили произошло на МКАД с начала года, погибли семь человек, еще 142 пострадали. Об это сообщил начальник управления по городу Москве .

Видео дня

"С начала года на территории МКАД произошло 199 ДТП, которые связаны не только с наездами. Надо сказать, что наезды из них составляют более пятой части, это 22%. В целом по городу зарегистрировано 114 наездов на стоящее транспортное средство, в которых семь человек погибли и 142 получили ранения", - сказал он "Российской газете".

Быков отметил, что на сегодняшний день МКАД является самой аварийно опасной магистралью, что обусловлено скоростным режимом в 100 км/ч. По его словам, при высокой интенсивности движения, если неисправное транспортное средство остановилось, то вполне возможно очень быстро будет допущено вторичное ДТП.

В настоящее время принят комплекс мер, направленный на предотвращение аварийных ситуаций со стоящими машинами. "В ближайшее время МКАД полностью будет закрыт обзорными камерами видеонаблюдения, что позволит своевременно операторам, находящимся в наших центрах управления движением, на это реагировать, давать необходимую информацию нашим нарядам на прикрытие неисправных транспортных средств, передавать эту информацию в организации эксплуатирующие, для того, чтобы этот транспорт своевременно убирался и не было допущено наездов", - рассказал начальник управления столичной Госавтоинспекции.

Кроме того, по словам Быкова, прошли успешные испытания демпфирующие прицепы для коммунальной техники. Они складываются как гармошка, тем самым гася кинетическую энергию и сокращая тяжесть последствий при наезде, в случае производства дорожных работ, либо уборки уличной дорожной сети. "Тяжесть последствий будет минимизирована", - подчеркнул он.

Ранее заместитель мэра Москвы сообщил, что водителям в Москве разрешат покидать место ДТП сразу после аварии, чтобы предотвратить повторные наезды, которые приводят к большому количеству смертельных случаев.