Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Подъемную платформу для инвалидов установят в доме на Медынской улице в Бирюлево Западном

В доме на ул. Медынская в столичном районе Бирюлево Западное будет установлена подъемная платформа для инвалидов-колясочников, сообщила пресс-служба комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на его председателя .

«Согласован комплекс работ для обеспечения доступа инвалидам-колясочникам на площадку первой остановки лифта жилого дома в районе Бирюлево Западное», - приводятся в сообщении слова Яковлевой.

Отмечается, что работы проведут в подъезде №9 д. 14, корп. 1. Так, в лестничном холле дома проведут частичный ремонт напольного покрытия из керамической плитки, обновят дверные откосы и установят подъемную платформу с наклонным перемещением для инвалидов. Кроме того, будут устроены откидные металлические направляющие на внутреннем лестничном марше и ограждения. Еще работы предусматривают перенос почтовых ящиков, скамьи, урны и обновление входной группы в рамках «разумного приспособления».

По словам Яковлевой, проект учитывает необходимость замены наружного и тамбурного дверных блоков с оборудованием их системой автоматического открывания и доводчиками, с установкой новой перегородки тамбура и пандуса. «Система автоматического открывания дверей включает установку контроллера управления, радиобрелоки и электроприводы для дверей», - добавила она.

Уточняется, что также предусматривается дополнительное электроосвещение посадочных площадок с установкой светодиодных светильников, а также частичный ремонт системы отопления по существующей схеме в части замены и переноса отопительного прибора, подводок к нему и запорной арматуры.