Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Оренбурге активисты просят отремонтировать дорогу к детским загородным лагерям

В Оренбурге активисты просят отремонтировать дорогу к детским загородным лагерям
Фото: ProOrenProOren

Активисты регионального штаба ОНФ в Оренбургской области обратили внимание на плохое состояние дорог, ведущих к загородным лагерям. Общественники обратились в прокуратуру с просьбой обязать местные власти привести дороги в нормативное состояние.

Видео дня

Речь идет о нескольких дорогах, которые ведут в загородные лагеря Оренбурга. В частности, в ужасном состоянии находится участок на улице Уральской. Из-за множественных разрушений асфальта водители ездят по обочинам, выезжают на встречную полосу и вынуждены пропускать встречный транспорт во избежание столкновения. Именно по этой дороге детей возят на летний отдых.

В ОНФ отмечают, что неоднократно уже поднимали вопрос о необходимости отремонтировать этот участок.

В 2019 году дорогу отремонтировали частично в связи с проведением всероссийского форума «Инженеры будущего» на базе регионального молодежного центра «Авангард».

«Однако оставшийся участок дороги от поворота в «Авангард» до улицы Приасфальтовой (приблизительно 1,1 км) так и остался без какого-либо ремонта. В 2020 году этот участок был отсыпан асфальтовым срезом, но это была временная мера по улучшению состояния дороги, от которой в настоящее время не осталось и следа», — сообщают активисты.

Еще одна проблема — бесхозные дороги в детские загородные лагеря. Они не поставлены на кадастровый учет, у них нет правообладателя, и как следствие, некому проводить там дорожный ремонт. В частности по улице Приасфальтовой общественники не раз обращались в администрацию города. В 2015 году власти сообщили активистам, что до 1 июня 2016 года планируется поставить эту дорогу на кадастровый учет и включить в перечень ремонта. Но этого не произошло до сих пор. В 2020-м активистам обещали провести паспортизацию дороги в 2021 году, но сведений о поиске подрядчика для выполнения этих работ на портале госзакупок общественникам найти не удалось.

Еще одна дорога — от улицы Уральской до регионального молодежного центра «Авангард». Учредители обращались в администрацию города по вопросу включения дороги в перечень автомобильных дорог Оренбурга и ее обслуживанию, однако получили отказ.

В плохом состоянии также дороги внутри самой зоны отдыха «Дубки» после улицы Уральской. По этим дорогам детей развозят в лагеря «Полянка», «Дубки», «Юность», «Восток-2», «Заря», «Чайка», «Березки», «Зарница», «Энергетик».

«Мы обратились в прокуратуру Оренбурга с просьбой проверить состояние всех перечисленных дорог с участием сотрудников отделения дорожного надзора МУ МВД «Оренбургское», экспертов Народного фронта и принять меры прокурорского реагирования в отношении администрации города для осуществления ремонта участка дороги на улице Уральской и включения бесхозных дорог в перечень автомобильных дорог Оренбурга», — заявила член регионального штаба Народного фронта в Оренбургской области .

Она выразила надежду, что из того объема средств, которые выделяются на ремонт дорог, найдутся деньги на обозначенные участки.