Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Назарбаев заявил, что его родственники не должны прикрываться его именем перед законом

, 30 мая. /ТАСС/. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что его родственники должны нести ответственность за противоправные действия, если их вину докажет суд.

"Много лет мы строим в Казахстане правовое государство. Его основополагающим принципом является то, что закон един для всех. Если кто-то из моих родственников за моей спиной воспользовался моим именем как прикрытием для нарушения закона, то они должны понести соответствующую ответственность. Вина должна быть доказана в судебном порядке. Нельзя забывать, что каждый гражданин имеет право на законную защиту", - сказал он в интервью казахстанскому политологу Данияру Ашимбаеву, текст которого в понедельник он опубликовал в Telegram-канале.

Назарбаев напомнил историю с Рахатом Алиевым. "Он был мужем моей дочери. Практически был мне как сын, он был отцом моих внуков. Но все это не стало основанием для того, чтобы государство закрыло глаза на его противозаконные действия. Он был осужден казахстанским правосудием. Но успел скрыться и всю оставшуюся жизнь прятался", - добавил первый президент Казахстана.