Войти в почту

Спортобъекты Искитимского района проверят после гибели подростка под футбольными воротами

На основании результатов проверки местные власти обещают принять «организационные и кадровые решения».

Спортобъекты Искитимского района проверят после гибели подростка под футбольными воротами
© НДН.Инфо

Администрация Искитимского района Новосибирской области сообщила о начале проверки спортивных объектов в связи с трагическим инцидентом на стадионе. Днем, 2 июня, на территории спорткомплекса имени Г.П. Сивири погиб 14-летней юноша.

«По поручению главы Искитимского района Юрия Саблина с привлечением компетентных структур будет проведена тщательная проверка всех муниципальных спортивных объектов, находящихся на территории района, на предмет их соответствия требованиям безопасности. По итогам проверки будут приняты организационные и кадровые решения», — прокомментировали происшествие в пресс-службе администрации.

В ведомстве добавили, что оказывают содействие в расследовании, которое проводят правоохранители, и выражают соболезнования семье мальчика.

Напомним, накануне подросток вместе с друзьями отправился на стадион, чтобы поиграть футбол. Закончив игру, мальчик повис на футбольных воротах и начал их раскачивать. Как рассказали следователи, он хотел выполнить гимнастические упражнения.

В один момент ворота, которые были не закреплены, упали и придавили юношу. От полученных травм он скончался на месте.

По данному факту СК возбудило уголовное дело о халатности со стороны должностных лиц, ответственных за спортобъект. Также к расследованию инцидента подключилась прокуратура.

НДН.Инфо: главные новости