Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Воробьев сообщил о начале строительства автодороги ЮЛА в Подмосковье в июле

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Строительство платной автодороги ЮЛА (Солнцево - Бутово - Видное - Каширское шоссе - Молоково - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный) начнется через месяц, об этом сообщил губернатор Подмосковья .

Видео дня

Губернатор Московской области обсудил с заместителем председателя Маратом Хуснуллиным реализацию социальных и инфраструктурных проектов, а также ряд других актуальных вопросов.

"Строительство ЮЛА начнется в следующем месяце. Трасса в 45 км обойдет столицу с юга, по сути, станет там дублером МКАД и поможет разгрузить М-2 "Крым", М-4 "Дон", М-5 "Урал" и Каширское шоссе", - написал он своем Telegram-канале.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства региона, сеть автомобильных дорог "Солнцево - Бутово - Видное - Каширское шоссе - Молоково - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный" (ЮЛА) будет иметь 4-6 полос движения. "Трасса разгрузит вылетные автодороги федерального и регионального значения, включая, М-2 "Крым", М-4 "Дон", М-5 "Урал" и Каширское шоссе. Улучшится транспортная связь ряда населенных пунктов Ленинского, Лыткаринского и Люберецкого округов, а также доступность Москвы и аэропортов Домодедово и Жуковский для местных жителей", - добавили в пресс-службе.

"Ход строительства трассы от Бутово до Железнодорожного - дорога для Московской агломерации важная. Она фактически станет дублером МКАД на юге и обеспечит транспортное развитие города Балашиха", - приводятся в тексте слова Хуснуллина.

В материале уточняется, что ЮЛА начинается от ЖК "Бутово Парк" в Ленинском округе в районе Варшавского шоссе со строительством транспортной развязки с Юго-Восточной хордой и Симферопольским шоссе. Конечная точка - ЖК "Люберцы" в районе Зенинского ЮВАО Москвы, где предусмотрена транспортная развязка с Северо-Восточной хордой и М-12 "Москва-Казань".

Концессионное соглашение о создании и эксплуатации автомобильной дороги "Солнцево - Бутово - Видное - Каширское шоссе - Молоково - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный" на платной основе было подписано региональным Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры и ООО "Лыткаринская платная дорога" в феврале 2020 года.