Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В поселке многодетных в Бронницах начали ремонтировать дороги

В поселке многодетных в Бронницах начали ремонтировать дороги
Фото: pexels.compexels.com

После вмешательства Гражданского комитета России (ГКР) в микрорайоне Солнечный городского округа Бронницы были активно возобновлены работы по обустройству внутриквартальных дорог. Напомним, что здесь располагаются участки многодетных семей для строительства домов. Семьи еще весной обратились в ГКР с просьбой о помощи, так как местные власти десять лет не спешили начать делать дороги в кварталах поселка. И это при том, что так до сих пор не решен с подъездной дорогой в микрорайон. Общественная организация обратилась к губернатору Московской области , в котором указывалось на бездействие администрации Бронниц. В итоге работы по ремонту внутриквартальных дорог все же были начаты. 

«Как представитель инициативной группы многодетных семей города Бронницы могу сказать, что работы проходят в большей степени для формальной отчетности. А качество этих работ крайне сомнительное. В ГКР нас заверили, что будет проведена независимая экспертиза по результатам ремонта, после чего будет сформировано свое мнение по этой ситуации», - говорит один из многодетных отцов .

Он также сообщил изданию «Вести Подмосковья», что уже 11 июля будут поставлены отбойники на единственном пути в микрорайон с трассы М5. Оказывается, что срок действия разрешения на съезд истек еще в конце прошлого года, а местная администрация, скорее всего, просто забыла про эти сроки. Сейчас власти округа думают, как решить вновь возникшую проблему.

«Вести Подмосковья» писали о ситуации с обустройством подъездных и внутриквартальных дорог в микрорайоне Солнечный городского округа Бронницы. Здесь по действующему законодательству многодетные семьи получили земельные участки, но построились единицы. За десять лет к участкам так и не было сделано дороги.