Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Чите ставят мюзикл с «засекреченным» бюджетом

В Чите ставят мюзикл с «засекреченным» бюджетом
Фото: Zab.ruZab.ru

Первой премьерой в открывающемся после капитального ремонта Драмтеатре будет мюзикл «Три мушкетера», сообщает пресс-служба Минкультуры.

«Это будет большое театрализованное музыкальное представление, в котором занята вся труппа театра. Это будет костюмно, с красивыми декорациями. В спектакле задействуем новую технику и оборудование», - приводятся в сообщении слова директора теакина.

Он также сообщил, что помощь в постановке премьеры окажет Фонд развития Забайкальского края, он выделит средства на изготовление костюмов, декораций и реквизита и организацию торжественного открытия, это было обговорено в ходе встречи руководства театра, Фонда и министра культуры края Ирины Левкович.

Размеры финансовой помощи корреспонденту ZAB.RU уточнить не удалось. Руководлья Макарова отказалась назвать сумму, предложив написать запрос и пообещав «рассмотреть его». Директор театра Юрий Пояркин, заявил, что «пока еще рано говорить о каких-то суммах, все пока только в планах».

Напомним, Краевой драмтеатр закрылся на капитальный ремонт в 2019 году, его ремонт обошелся в миллиард рублей, из них 650 миллионов было выделено из федерального бюджета. Конкурс на работы выиграло ООО «Звезда» из Сочи (соучредитель и директор Вартан Хачатурян). После реконструкции фасада читинцы в соцсетях стали сравнивать его с «мавзолеем и некрополем».