Войти в почту

Заборы у дорог в Пензе: ГОСТ против здравого смысла

Заборы у дорог в Пензе: ГОСТ против здравого смысла
© penzainform.ru

Вопрос о принципе установки заборов вдоль дорог поднял на сессии Пензенской гордумы, состоявшейся в пятницу, 24 июня, депутат . В частности, его заинтересовал процесс возле лицея № 14.

«Движение там небольшое, но устанавливаются здоровые алюминиевые ограждения, потому что оборудуется пешеходный переход. Там, где надо (вдоль проспектов), их нет, а здесь устанавливаем, тратим бюджетные средства. Каков критерий?» - задал он вопрос.

Как пояснил начальник департамента ЖКХ Ильдар Усманов, защитные конструкции в районе лицея на улицах Шевченко и Бакунина устанавливаются в целях безопасности школьников и регламентированы нормативом.

«Вблизи дошкольных и школьных учреждений необходимо по ГОСТу делать пешеходные переходы с ограждениями по 50 метров. Также там должны устанавливаться светофоры Т7. Ограждение обеспечивает безопасность детей, чтобы они не выбегали на дорогу, и служит для того, чтобы направить людей к переходу, чтобы они не пересекали проезжую часть в неустановленном месте», - уточнил Усманов».

Он добавил, что подобные преграды для пешеходов-нарушителей установлены еще не везде, «но над этим работают».

Иван Краснов акцентировал внимание на приоритетности установки ограждений. По его мнению, «они возникают там, где здравый смысл говорит: не нужно их».

Ильдар Усманов завершил тему пояснением, что департамент действует в соответствии с поступающими предписаниями.