Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Прокуратура проверит, как следили за состоянием моста, обрушившегося в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июня. /ТАСС/. Прокуратура Крыма проверит, насколько уполномоченные лица следили за состоянием моста, часть которого обрушилась в Симферополе в воскресенье, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"Прокуратура Республики Крым организовала проверку в связи с обрушением части мостового сооружения по улице Толстого в Симферополе. В ходе организованных проверочных мероприятий, проведение которых поручено прокуратуре Симферополя, будет дана оценка действиям уполномоченных должностных лиц при реализации полномочий по содержанию мостового перехода, обеспечению безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что фрагмент моста обрушился в реку Салгир. Инцидент произошел около парка имени Гагарина, где Салгир вышел из берегов после ливней и увеличения сброса воды из Симферопольского водохранилища. Мэр допустил, что обрушение произошло после того, как река подмыла конструкции. Движение по мосту перекрыли.

При этом, как отмечают местные СМИ, мост капитально отремонтировали в 2019 году. Так, телеканал "Крым 24" сообщал о начале ремонта 2 октября 2019 года. Отмечалось, что мост признали аварийным за год до этого из-за трещин и смещения несущих конструкций, а во время ремонта выявились и иные дефекты. Построили мост в 1965 году.