Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Обрушившийся в Симферополе мост планируется восстановить к 20 июля

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июня. /ТАСС/. Мост через реку Салгир в центре Симферополя, часть которого накануне обрушилась, планируется восстановить до 20 июля. Работы будет выполнять компания, строившая главную крымскую трассу "Таврида", сообщил ТАСС врио министра транспорта Крыма .

"Поставлен срок 20 июля. Это возможно, особенно если в течение трех-четырех дней спадет вода", - сказал Лукашенко.

Он добавил, что место аварии локализовано.

Глава министерства уточнил, что ремонтом займется компания "ВАД", которая реализует крупные дорожные проекты на полуострове, в том числе строит трассу "Таврида".

Глава Крыма в своем телеграм-канале сообщил, что "ВАД" - это системный подрядчик, и выразил уверенность, что компания "с поставленными задачами справится".

"Чтобы избежать критической ситуации с пробками в городе, нужно начинать восстановительные работы уже сегодня. Сейчас требуется максимально оперативно найти инженерное решение, к обследованию нужно приступить немедленно, не дожидаясь, пока спадет вода. Необходимое финансирование для проведения ремонтных работ будет обеспечено", - добавил он.

Ситуация с мостом

Ранее фрагмент моста обрушился в реку Салгир. Инцидент произошел около парка имени Гагарина, где Салгир вышел из берегов после ливней и увеличения сброса воды из Симферопольского водохранилища. Мэр предположил, что обрушение произошло после того, как река подмыла конструкции. Движение по мосту перекрыто. Накануне прокуратура Крыма сообщала, что проверит, насколько уполномоченные лица следили за состоянием моста.

Как отмечают местные СМИ, мост был капитально отремонтирован в 2019 году. Так, телеканал "Крым 24" сообщал о начале ремонта 2 октября 2019 года. Отмечалось, что мост признали аварийным за год до этого из-за трещин и смещения несущих конструкций, а в ходе ремонта выявились и иные дефекты. Мост был построен в 1965 году.