Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Бюджет пилят, мосты падают»: крымчане обсуждают обрушение моста в Симферополе

«Бюджет пилят, мосты падают»: крымчане обсуждают обрушение моста в Симферополе
Фото: TourDomTourDom

Вчера в Симферополе на улице Толстого обрушилась часть моста шириной в две полосы проезжей части. Куски конструкции упали прямо в реку Салгир. Пострадавших нет: как сообщают в тг-каналах, симферопольцы выходили на улицы города, чтобы предупредить автомобилистов о происшествии. Сейчас движение по улице Толстого полностью перекрыто, на соседних улицах – частично ограничено. Почему мост обрушился, пока неизвестно: мэр Симферополя предположил, что дорогу «подмыло речными водами, но окончательное резюме подведут специалисты». Река Салгир действительно вышла из берегов после обильных дождей, а сброс воды в нее из Симферопольского водохранилища увеличился.

Глава Крыма пообещал оперативно восстановить мост: работы начнутся уже сегодня, ими займется компания «ВАД» – та, что построила «Тавриду». Аксёнов подчеркнул, что дожидаться, пока спадет вода, нельзя: из-за ограниченного движения на улицах Симферополя могут возникнуть серьезные пробки. Из-за временной отмены авиасообщения все больше туристов приезжает в Крым на машине. С 1 июня отели полуострова предлагают своим гостям бесплатные парковки, а некоторые гостиницы – кешбэк за проеханные километры.

Симферопольцы негодуют в соцсетях по поводу обрушения проезжей части – и дело не только в пробках. В 2020 году мост капитально ремонтировали, причем усилиями того же подрядчика, компании «ВАД». «Ремонтировали-ремонтировали, да не выремонтировали. Бюджет пилят, мосты падают», – иронизируют подписчики тг-канала «Крыминформ». Предлагают на всякий случай перестать ездить и по другому мосту на улице Гагарина: его тоже недавно восстанавливали. Сергей Аксёнов пообещал разобраться в ситуации – прокуратура уже начала проверку.