Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Петербурге главврач поликлиники № 52 уволилась после конфликта с сотрудниками скорой помощи

В Петербурге главврач поликлиники № 52 уволилась после конфликта с сотрудниками скорой помощи
Фото: runews24.rurunews24.ru

По информации пресс-службы уполномоченного по правам человека в Петербурге , в поликлинике № 52 северной столицы в результате конфликта в коллективе главный врач Марина Тимошина 23 июня написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В поликлинике по результатам проверки трудового законодательства проводились мероприятия по устранению недостатков и стабилизации работы коллектива в соответствии с установленными требованиями. Конфликтная ситуация в коллективе поликлиники наблюдалась последние несколько месяцев.

24 июня в медицинском учреждении прошла встреча ранее сокращенных работников с представителями поликлиники № 97, которые заверили медиков, что те обладают приоритетным правом приема на работу. В результате встречи в поликлинику № 97 перешли работать два врача и фельдшер.

В поликлинике № 52 оставшимся в отделении скорой помощи сотрудникам предложили отказаться от совместительства и высвободить ставки для других сокращенных специалистов. Остальным медикам пообещали помочь в трудоустройстве в другие медицинские учреждения города.

Уполномоченная по правам человека северной столицы Светлана Агапитова выразила сожаление о принятом Тимошиной решении уволиться. Главврач могла урегулировать вопросы в коллективе без таких радикальных действий.