Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Россия поможет ЛНР отремонтировать около 20% дорог до конца года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /ТАСС/. Около 20% дорог в Луганске будут отремонтированы до конца этого года при поддержке российских компаний, на данный момент 80% дорожного полотна находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. Об этом ТАСС сообщил во вторник заместитель председателя Народного совета Луганской народной республики (ЛНР), директор ГУП ЛНР "Луганский автодор" на Петербургском международном дорожном форуме 2022.

Видео дня

"Сейчас в рамках оказания помощи по восстановлению сети дорог, мостов и путепроводов несколько российских компаний ударными темпами завозят оборудование и технику. Планируется максимально до конца строительного сезона выполнить очень большой объем работы. До ноября-декабря - 200 км дорог. При хорошем стечении обстоятельств удастся отремонтировать около 20% дорог в Луганске. В связи с боевыми действиями в части технологий мы, наверное, лет на 20 уже отстали от России. Все дороги у нас в неудовлетворительном состоянии. Особенно при Украине Донецкая и Луганская Республики финансировались по остаточному принципу. Практически 80% сети дорог в Луганске требуют капитального ремонта.", - сказал он.

Коваль добавил, что на данный момент дорожная сеть ЛНР, включая трасы федерального и регионального значения, составляет около 5 тысяч километров, однако три района еще не освобождены. Благодаря специальной операции к "Луганскому автодору" были присоединены 9 подразделений, которые ранее принадлежали Украине. Процесс восстановления проходит очень сложно, поскольку боевые действия и обстрелы не прекращаются. В Донецке ситуация примерно та же.

1 июня губернатор Санкт-Петербурга и глава администрации Мариуполя подписали соглашение о побратимстве между городами. После его заключения была создана рабочая группа, которая помогает восстанавливать горизонтальные связи, проверяет выполнение поручений и договоренностей. К 1 сентября в планах реставрация драматического театра и парка возле него, есть договоренности о реконструкции школ, детских садов в Мариуполе.

6 июня из Петербурга в Мариуполь прибыла строительная техника: самосвалы, погрузчики, краны - всего 42 единицы, а также 67 специалистов. Начались работы по возведению строительного городка, где координируется работа по восстановлению Октябрьского района Мариуполя. Также с 6 июня в Мариуполе вышли на маршруты четыре пассажирских автобуса, прибывших из Петербурга. Это был первый этап помощи, которую Северная столица начала оказывать городу-побратиму, позже были отправлены колонны с еще 20 автобусами, также планируется восстановить трамвайное движение. Ленинградская область также отправила несколько пассажирских автобусов для работы на городских маршрутах и более 200 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса.