Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Казахстан вводит квоты на вывоз семян подсолнечника до 30 сентября

Власти Казахстана приняли решение ограничить вывоз семян подсолнечника до конца сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета государственных доходов Министерства финансов республики.

Казахстан вводит квоты на вывоз семян подсолнечника до 30 сентября
Фото: Мир24Мир24

«Приказом исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 5 июля 2022 года вводятся количественные ограничения (квоты) на вывоз с территории Республики Казахстан семян подсолнечника. Ограничения вводятся с 8 июля 2022 года и действуют до 30 сентября 2022 года», – следует из сообщения.

Отмечается, что данные шаги предприняты в целях обеспечения продовольственной безопасности. В то же время товары, помещенные и выпущенные по таможенной процедуре экспорта в соответствии с таможенным законодательством Казахстана и до дня введения приказа в действие, будут подлежать беспрепятственному вывозу с территории Казахстана, подчеркнули в комитете.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что стране нужно развивать альтернативные маршруты экспорта нефти. Приоритетным направлением казахстанский лидер считает Транскаспийский маршрут.