Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В 2022 году наполняемость дорожного фонда увеличилась в 2 раза

За пять лет отремонтировано 1240 км дорог.

В 2022 году наполняемость дорожного фонда увеличилась в 2 раза
Фото: ПервоисточникПервоисточник

На заседании Законодательного собрания Кировской области председатель правительства доложил депутатам о развитии в дорожной сфере за период его руководства правительством.

Видео дня

Залог устойчивого роста экономики – развитая дорожно-транспортная система. В 2022 году наполняемость дорожного фонда увеличилась более чем в 2 раза по сравнению с 2016 и составила 12,3 млрд. рублей. Это самый большой объем с начала формирования регионального дорожного фонда, – рассказал Александр Чурин.

Из этих средств направлено на региональную сеть – 7,3 млрд. рублей, на дороги местного значения – 4,7 млрд. рублей.

В этом году впервые за счет средств областного бюджета было дополнительно направлено 1 млрд. рублей на дороги сельских поселений.

За 5 лет реализованы значимые для региона и областного центра проекты. Отремонтировано 1240 км дорог регионального и местного значения. В этом году будет отремонтировано еще 422 км.

Председатель правительства напомнил, что в 2021 году завершилось строительство автомобильной дороги Киров – Котлас – Архангельск на участке Опарино – Альмеж, в городе Кирове начато строительство дорог по ул. Сурикова, Зеленина и 8 марта. Начат капитальный ремонт дороги по Студенческому проезду от ул. Московской до ул. Воровского и капитальный ремонт кольцевой развязки на пересечении ул. Проезжая на.

Что касается дорог Кировской городской агломерации, то доля дорог в нормативном состоянии увеличилась с 24,3% в 2017 году до 72,4% к началу 2022 года. К концу 2024 года планируется увеличить показатель до 85%. Ремонтные работы выполняют надежные подрядчики: ГДМС, Вятавтодор, Энерготранс.

Сейчас мы уверенно можем сказать, что наши решения, принятые совместно с депутатским корпусом, были своевременные и действенные. Министр экономического развития Россиов отметил, что по эффективности принятых управленческих решений Кировская область входит в ТОП 5 лидеров страны. Накопленный за последние 5 лет опыт Правительства в решении нестандартных задач, запас прочности в бюджете, экономике и социальной сфере, реализация крупных инфраструктурных проектов в дорожном строительстве, газификации, масштабные проекты в социальной сфере – позволяют нам идти вперед, преодолевая трудности, – заключил председатель правительства региона Александр Чурин.