Войти в почту

В региональном минтрансе обсудили безопасностиь дорожного движения на объектах нацпроекта "БКД"

Напомним, нацпроектом предусмотрены показатели безопасности дорожного движения — снижение тяжести последствий ДТП. В 2022 году в регионе показатель количества человек, погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 100 тысяч населения установлен на уровне — 8,65, количества человек погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 10 тысяч транспортных средств — 2,26.

В региональном минтрансе обсудили безопасностиь дорожного движения на объектах нацпроекта "БКД"
© Волга Ньюс

"По итогам 6 месяцев текущего года, на региональных дорогах мы наблюдаем снижение по показателям к аналогичному периоду 2021 года. Это говорит о том, что те меры, которые мы предпринимаем в рамках приведения дорожной сети к нормативу — эффективны", — подчеркнул министр, открывая заседание.

В 2021 году в рамках строительства, реконструкции и ремонта по нацпроекту на региональной дорожной сети установили 8456 дорожных знаков, 6134 сигнальных столбиков, 436 светофоров, более 66 тыс. погонных метров барьерного ограждения, 14 тыс. пог. м пешеходных ограждений. Устроили более 21,5 тыс. пог. м тротуаров, 2 тыс. пог. м пешеходных дорожек, 153 пешеходных перехода и 56 искусственных дорожных неровностей. Разместили 81 остановочный пункт маршрутных транспортных средств. На 29,7 тыс. пог. м устроили стационарное электрическое освещение. Нанесено термопластиком почти 800 тыс. пог. м. дорожной разметки.

"Очень важно чтобы на объектах национального проекта, выполнялись все мероприятия, обеспечивающие безопасность дорожного движения, в соответствии ГОСТом. Дороги должны быть обустроены соответствующими знаками, светофорами, пешеходными переходами, разметкой и т. д.", - акцентировал начальник управления по Самарской области .

По итогам заседания участники совещания приняли решение продолжить активную работу по реализации мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения на объектах капитального ремонта и ремонта, проводимых в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

Также участники совещания решили провести работу по внесению изменений в государственную программу Самарской области "Развитие транспортной системы Самарской области (2014–2025 годы)" в части включения финансового обеспечения мероприятий, предусмотренных в рамках регионального проекта "Безопасность дорожного движения" национального проекта "Безопасные качественные дороги". А также продолжить практику освещения в СМИ вопросов безопасности дорожного движения.