Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Строительство Ледового дворца Тутберидзе в районе Ясенево планируют завершить досрочно

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Ледовый дворец площадью почти 21 тыс. кв. м в московском районе Ясенево планируют построить в 2023 году - на год раньше срока, сообщил мэр города в понедельник.

"По плану у вас 2024 год. Надеюсь, вы в 2023 году (закончите строительство - прим. ТАСС)?" - спросил Собянин, обращаясь к представителю застройщика.

Тот в свою очередь подтвердил это намерение, отметив, что на сегодня возведение конструктивной части объекта завершено. Зимой этого года планируют приступить к отделке внутренних помещений.

Технологическое задание и концепция спортивного комплекса были разработаны совместно с мастером спорта СССР, заслуженным тренером России .

В ледовом дворце планируют проводить тренировки и соревнования по фигурному катанию и хоккею, а также ледовые шоу. В свободное время комплекс собираются сделать открытым для желающих. В спортивном комплексе разместят: ледовую арену с трибуной на 500 мест, тренировочную ледовую арену, два тренажерных зала, десять хореографических залов, тренировочный зал с покрытием из искусственного льда, зал акробатики и реабилитационный блок.

Строительство ледового дворца на пересечении Новоясеневского проспекта с Ясногорской и Тарусской улицами началось в мае 2021 года. Генподрядчиком выступает ООО "Меркурий".