Войти в почту

В Москве поменяли ночной режим светофоров

В Москве поменяли ночной режим светофоров
© Вести Подмосковья

На дорогах столицы полностью заменен ночной режим работы светофоров. Они теперь не мигают с полуночи до 6 утра желтым, как по всей стране. Работать стали все сигналы, но на короткое время. Всего в столице действует более 3 тысяч светофоров. Из них 900 ранее по ночам мигали желтым. Поэтапно все они были переведены в режим укороченных ночных фаз и долго ждать нужного сигнала на ночном перекрестке не придется. Об этом пишет «Российская газета». 

«По сути, единственная категория людей, которым желтый мигающий ночью выгоден - ночные гонщики, которые не только опасны для себя, пассажиров и пешеходов, но и мешают всем спать ревом машин и мотоциклов», - отметил руководитель управления стратегической организации дорожного движения ЦОДД Москвы .

Сначала работа по замене режима работы светофоров началась с самых аварийных мест и была полностью закончена за три года. Отмечается, что 2019 году на регулируемых перекрестках с полуночи до 6 утра произошло 140 ДТП, в которых погибло 8 и было ранено 179 человек, а в 2021 году - 114 ДТП с 7 погибшими и 139 ранеными. 

Как сообщали «Вести Подмосковья», в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Московской области разработан комплекс мер по снижению аварийности на дорогах. Для повышения безопасности установят более 100 новых и отремонтируют свыше 70 светофорных объектов. На региональной сети 100 пешеходных переходов и 30 перекрестков в 25 муниципалитетах станут безопаснее. Здесь будут установлены новые светофорные объекты – 50 транспортных светофоров типа Т-1 и 58 односекционных светофоров типа Т-7.