Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Депутат Госдумы проверит законность закрытия моста в Кургане

Депутат от Курганской области проверит законность закрытия движения по Некрасовскому мосту в Кургане. Он планирует направить обращения в и . Об этом URA.RU сообщил помощник депутата Андрей Кисель.

Депутат Госдумы проверит законность закрытия моста в Кургане
Фото: Ura.RuUra.Ru

«На ремонт моста выделено 150 млн рублей федеральных средств. Они должны быть освоены эффективно и в установленные сроки. Но это не отменяет необходимость минимизировать неудобства для местных жителей при проведении ремонтных работ. <…> Планирую направить обращения в управление Федеральной антимонопольной службы и управление ГИБДД по Курганской области с просьбой проверить исполнение условий контракта на ремонт моста и правомерность остановки движения транспорта», — говорится в сообщении.

На закрытие моста и транспортные сложности депутату пожаловалась жительница Кургана во время личного приема. Горожанка попросила у Ремезкова добиться от местных властей и подрядчиков открыть движение по путепроводу по ранее утвержденной схеме.

Ранее URA.RU писало, что депутат Курганской городской думы Иван Камшилов планирует обратиться в управление Федеральной антимонопольной службы для проверки госзакупки по ремонту Некрасовского путепровода. Он хочет выяснить, не является ли полное закрытие моста для движения нарушением условий контракта. Полностью путепровод закрыли со 2 июля по 25 августа. До этого движение на мосту было перекрыто частично. Работы должны завершить до середины октября этого года.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»