Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Кузбассе увеличили в восемь раз затраты на ремонт муниципальных дорог

КЕМЕРОВО, 26 июля. /ТАСС/. Власти Кузбасса в 2022 году выделили из областного бюджета 3,9 млрд рублей на ремонт дорог в городах и сельских территориях, что в восемь раз больше в сравнении с затратами прошлого года. В общей сложности на эти средства отремонтируют свыше 126 км проезжих частей в 30 муниципалитетах региона, сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

"Важно, чтобы жители районов жили в безопасных и комфортных условиях, поэтому мы большое внимание уделяем качеству дорог. В этом году дорожники планируют выполнить работы раньше, в результате чего у Кузбасса появится шанс получить еще средства на дальнейшие работы в ходе перераспределения денег с других регионов, которые эту программу не выполняют", - приводятся в сообщении слова губернатора .

Уточняется, что дорожные работы в муниципалитетах завершатся уже к 1 сентября - на полтора месяца раньше планируемого срока. В министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса ТАСС также пояснили, что в прошлом году за счет средств областного бюджета в регионе отремонтировали 22 км дорог и построили один автомобильный проезд в Кемерове. Таким образом, объемы ремонта этого года будут больше почти в шесть раз.

Как сообщалось, всего в этом году на приведение дорог региона в нормативное состояние выделено более 22 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Эти средства позволят значительно улучшить состояние дорог, а также повысить безопасность дорожного движения на дорогах местного и регионального значения, что является одной из ключевых целей нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".