Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Новосибирской области подрядчик сорвал ремонт пяти дорог

НОВОСИБИРСК, 27 июля. /ТАСС/. Компания из Нижнего Новгорода сорвала ремонт пяти дорог в Каргатском, Искитимском и Новосибирском районах Новосибирской области, где остро стоит проблема с качеством дорог. Срыв сроков связан с задержкой в подаче проектных документов подрядчиком, сообщается в среду на сайте Территориального управления автомобильных дорог региона (ТУАД).

В Новосибирской области подрядчик сорвал ремонт пяти дорог
Фото: ТАССТАСС

В январе этого года управление заключило несколько контрактов с компанией из Нижнего Новгорода "ЭОЭП" на ремонт дорог в Новосибирской области. До середины июня организация должна была разработать проектную и рабочую документации, а также провести изыскательные работы по всем ремонтируемым участкам. До настоящего момента документы не были предоставлены.

"Компания из Нижнего Новгорода сорвала ремонт пяти дорог в Новосибирской области. Проектная организация ООО "ЭОЭП" задерживает сдачу проектов на ремонт дорог в Каргатском, Искитимском и Новосибирском районах", - говорится в сообщении.

ТУАД готовит документы по выставлению пени и штрафов за просрочку, а также предупредило организацию о возможном одностороннем расторжении контрактов. Как сообщается в официальном Telegram-канале правительства Новосибирской области, нарушение подрядчиком сроков подготовки документов не скажется на выполнение нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

В Новосибирске ежегодно на уровне городских и областных властей поднимается вопрос качества дорожного ремонта. Губернатор Новосибирской области называл проблему содержания дорог системной для региона. В мае прокурор Новосибирска сообщил, что по результатам проверки спецтехника, числящаяся на балансе ДЭУ мэрии города, имеет сильный износ.

Маршрутная сеть Новосибирской области является крупнейшей за Уралом: по территории региона курсируют 190 маршрутов, в границах города работают 163 маршрута, в том числе 13 троллейбусных, 11 трамвайных, 65 автобусных и 74 маршрутных такси.