Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Куда выведет дорога с Острова: завершилось проектирование последнего участка Восточной эстакады

В Калининграде завершили проектирование третьего, заключительного, этапа Восточной эстакады от Октябрьского острова в сторону ул. Дзержинского. Об этом «Клопс» сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры.

Куда выведет дорога с Острова: завершилось проектирование последнего участка Восточной эстакады
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Документы готовят к отправке на государственную экспертизу. Специалисты должны оценить материалы до конца текущего года. «После получения положительного заключения подаётся заявка на выделение финансирования. Дальше — выбор подрядчика», — уточнили в министерстве.

Дорога выведет поток транспорта из района Артиллерийской через Гагарина, Московский проспект и Остров. Получится мини-дублёр окружной Калининграда. У Московского рынка предстоит сделать развязку с круговым движением.

Общая длина будущей магистрали составит порядка трёх километров. Дорогу сделают в четыре полосы — по две в каждую сторону.

Съезд с эстакады пройдёт над Емельянова и железнодорожными путями: автомобили не будут преодолевать переезды. В связи с ростом количества транспорта планируется реконструкция 1 и 2-го Ржевского переулков, а также Емельянова, Дзержинского и Волочаевской.

Ориентировочно строительство начнётся в 2024 году. Власти планируют привлечь средства Росавтодора. В конце 2020 года вице-премьер области оценивал последнюю очередь Восточной эстакады в 7-8 млрд рублей.