Войти в почту

В Свердловской области автомобили сбили троих детей-велосипедистов на дорогах

Трое детей-велосипедистов стали участниками аварий в понедельник. Все они произошли на территории Свердловской области. 2 ДТП произошли в Екатеринбурге, ещё одно происшествие – в Каменск-Уральском. Во всех авариях дети не спешились с велосипедов и так пересекали дорогу, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении по Свердловской области.

В Каменске-Уральском 39-летний водитель автомобиля «Дэу» наехал на 12-летнего велосипедиста, который не спешился с велосипеда и пересекал дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства. В аварии велосипедист получил травмы, с которыми его увезли в больницу. Мальчик-велосипедист рассказал, что ехал на спортивную площадку в сторону школы. Подъезжая к проезжей части дворового проезда, он внезапно увидел слева машину и экстренно затормозил, но не сумел избежать столкновения. Мальчик упал на тротуар, велосипед попал под колесо «Дэу».

одитель «» в Екатеринбурге наехал на ребёнка-велосипедиста при повороте налево. Мальчик ехал по тротуару. В аварии пострадал 14-летний велосипедист, которого доставили в медицинское учреждение с разными травмами. Он пояснил, что при движении поздно увидел машину, так как отвлёкся на часы. За рулём автомобиля был 38-летний мужчина, имеющий стаж вождения 18 лет. Автомобилист пояснил, что не заметил ребёнка во время поворота во двор.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Вечером в Екатеринбурге водитель «Хендай» наехал на ребёнка-велосипедиста во время совершения правого поворота на зелёный сигнал светофора. Велосипедист двигался слева направо по регулируемому пешеходному переходу также на разрешающий сигнал светофора. В результате велосипедистка – 11-летняя девочка – получила ссадины и была осмотрена медиками в больнице. Девочка сказала, что торопилась домой и не заметила машину. За рулём автомобиля «Хендай» находился 44-летний мужчина, имеющий стаж вождения 21 год. Во время поворота налево он пропустил всех пешеходов, но не заметил ребёнка на велосипеде.

`Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области