Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Нилов обратится в Генпрокуратуру из-за слишком гуманного наказания пьяному водителю-мигранту

Нилов обратится в Генпрокуратуру из-за слишком гуманного наказания пьяному водителю-мигранту
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов () обратится в Генеральную прокуратуру из-за слишком гуманного наказания для пьяного водителя-мигранта, которого сотрудники полиции задерживали со стрельбой. Об этом сообщается в Telegram-канале фракции ЛДПР.

Тосненский суд Ленинградской области оштрафовал на четыре тысячи рублей пьяного водителя-мигранта, которого полицейские задерживали со стрельбой, поскольку тот отказывался остановить транспортное средство. Позднее выяснилось, что нарушитель находится в России нелегально.

«Удивительно, каким гуманным бывает наше правосудие. Человек без разрешения находится на территории страны, пьяным водит машину, не подчиняется законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. И за все это — штраф 4000…» — отметил Нилов.

По его мнению, в данном случае справедливым наказанием является арест и выдворение из России. Депутат пообещал направить в Генпрокуратуру обращение, чтобы обжаловать решение суда.

Ранее сообщалось, что фракция ЛДПР подготовит предложения на законодательном уровне об ужесточении правил принудительного выдворения мигрантов и усилении контроля за их нахождением в России.