Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Трёхлетняя девочка пострадала в ДТП во Владивостоке

В ДТП попали три автомобиля.

Трёхлетняя девочка пострадала в ДТП во Владивостоке
Фото: Prim.NewsPrim.News

Видео дня

Полиция устанавливает обстоятельства автоаварии во Владивостоке, в котором пострадала несовершеннолетняя, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу по г. Владивостоку.

В дежурное отделение полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку поступила информация о ДТП в районе дома № 155 на проспекте 100-летия Владивостоку.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции Владивостока и бригада скорой медицинской помощи.

Фото ор, Prim.News

Сотрудниками полиции установлено, что 26-летняя девушка, управляя автомашиross, двигалась со стороны улицы Магнитогорской в направлении улицы Русской. При перестроении водитель не уступила дорогу автомобC-HR, движущемуся в попутном направлении, и совершила с ним столкновение. Из-за сильного удара автомашину Mitsubishi Eclipse Cross также откинуло на впереди идущий автомобs RX 350.

В результате автоаварии травмы получили пассажиры Mitsubishi Eclipse Cross: 59-летняя женщина и 3-летняя девочка. Ребенок находился в детском удерживающем устройстве.

Установлено, что в 2022 году водителя Mitsubishi Eclipse Cross за нарушения в области ПДД к административной ответственности не привлекали. На данный момент в отношении автоледи вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 3 статьи 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

По факту ДТП возбуждено административное производство по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего». По результатам расследования будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

Уважаемые родители! Не забывайте, что первоначально культура поведения на дороге формируется у ребенка именно под Вашим влиянием. Взрослым необходимо быть достойным примером для подражания и строго соблюдать Правила дорожного движения. При поездке в транспортном средстве как взрослым, так и детям, необходимо использовать ремни безопасности. А до установленного законодательством возраста – осуществлять перевозку детей только в специальном детском удерживающем устройстве.