В ГИБДД рассказали о еще одном способе предупреждения «пьяных» дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники Госавтоинспекции теперь получают информацию о нетрезвых гражданах, которые могут сесть за руль, от барменов, официантов и других работников заведений, где разливают алкогольные напитки. Об этом сообщает официальный Telegram-канал ГИБДД Москвы. Налажено ли такое взаимодействие с полицией в других городах России, неизвестно.
Сотрудники питейных заведений предоставляют гаишникам «информацию о фактах управления транспортом водителями с признаками опьянения», говорится в Telegram.
В полиции напомнили, что сотрудники ежедневно «ловят» на дорогах десятки подвыпивших автомобилистов, а в пятницу и в выходные их количество резко увеличивается. Вместе с тем ГИБДД усиливает меры выявления, поэтому «шансов остаться незамеченным практически нет».
В Москве резко упало количество «пьяных» ДТП
Врачи будут передавать ГИБДД информацию о болезнях российских водителей
В ГИБДД решили наказывать нарушителей просмотром видео
Всего с начала августа сотрудники столичной Госавтоинспекции пресекли 1207 фактов вождения в нетрезвом виде.
Ранее в МВД составили портрет типичного пьяного водителя. Чаще всего это мужчины в возрасте от 30 до 39 лет со средним или средним специальным образованием, причем почти половина из них — безработные. Примерно пятая часть нетрезвых автомобилистов, задержанных полицией, оказались работниками сферы торговли и услуг.
Самые глупые автомобильные запреты