Войти в почту

Новосибирский адвокат попросил провести проверку инцидента со сбитым псом в СНТ «Здоровье»

По словам дачников, мужчина совершил наезд на собаку намеренно, в результате чего животное скончалось. Сибиряки потребовали наказать автомобилиста.

— Кормили, ухаживали, строили планы по дальнейшему его существованию (построить ему конуру, отдать его в приют, кто-то хотел даже взять его себе домой), все его очень любили. Это был добрейший пёс, верный, преданный, с самыми добрыми и честными глазами!, — рассказывают местные жители в социальных сетях.

По словам сибиряков, мужчина наехал на спящего пса, вышел из машины, посмотрел на него и поехал домой. Одна из местных жительниц пришла к нему и попросила отвезти животное в ветеринарную клинику, но тот отказался.

В самой ветклинике, куда местные жители отвезли пса, сообщили, что животному уже не помочь. Любимца сибиряки похоронили на берегу.

Данным инцидентом заинтересовался новосибирский адвокат , который подал обращение к прокурору Новосибирской области с просьбой провести проверку.

— Совершив наезд на лежащую собаку колесами автомобиля, гражданин заведомо и достоверно сознавал, что собаке будут причинены непереносимая боль и тяжкие увечья. Гражданина прошу привлечь к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 УК РФ, — говорится в обращении Сергея Николаева к прокурору.

В разговоре с «Прецедентом» адвокат отметил, что прокурор должен рассмотреть его обращение в течение трех дней и поручить провести проверку.

— Исходя из публикаций в СМИ следует, что человек совершил наезд намеренно и хотел, чтобы животное пострадало. Минимум, что ему может грозить, это лишение права управления транспортным средством и большой штраф, но здесь усматривается уголовная статья «Жестокое обращение с животными», — сказал Сергей Николаев.

«Прецедент» будет следить за развитием событий.

Ранее «Прецедент» сообщал, что в Новосибирске новорожденная девочка разбила голову о бетонный пол в роддоме. Редакция также писала о том, как в Новосибирской области школьники на мотоциклах залили перцовкой жителя Краснообска. Читайте также материал о том, что в Новосибирской области за неделю 3 человека погибли на водоемах.

Егор Сафронов