Из каких материалов изготавливают мозаику? Как ее нанести на поверхность?
Мозаика — это художественное украшение, которое может быть в виде рисунка или орнамента, и используется в ванных комнатах, бассейнах, саунах и т.д. Купить мозаику можно по ссылке http://tileclub.ru
Виды мозаики:
Керамические мозаики изготавливаются из фарфоровой массы. Эти мозаики устойчивы к истиранию, замораживанию и оттаиванию, подходят для наружных работ. Гладкая глазурованная мозаика обладает высокой впитывающей способностью, подходит только для интерьера, а также для полов внутри. Из природного камня, изготавливаются из мрамора, травертина, кварца, сланца и гальки. Камни подвергают огранке, обрабатывают и полируют, наносят на стены и пол даже в часто используемых местах. Из такой мозаики тоже можно сделать небольшие узоры. Стеклянные мозаики бывают блестящими, матовыми, прозрачными, с примесью драгоценных металлов, с блестками, витражными, отличающимися тем, что они не впитывают влагу. Металл из алюминия, меди и бронзы, это металлические пластины, наклеенные на керамическую мозаику. Деревянная мозаика. Основным преимуществом этих пород древесины является ее твердость и стойкость к истиранию. Этот тип мозаики не следует укладывать в местах, подверженных повышенной влажности или резким перепадам влажности воздуха, например, в саунах или детских бассейнах. Мозаика применяется для полов и стен из дуба, ясеня, мербау и венге. Перламутровый вырез из оболочки перламутра. Его можно использовать на стенах, полу, в качестве декоративной вставки в мебель или рамы зеркал. Из полудрагоценных камней, картины из камней изготавливаются вручную. Главной особенностью этой мозаики является ее уникальность, невозможно создать две одинаковые.
Установка мозаики
Мозаика устроена подобно глазури. Самое главное подготовить поверхность для мозаики, которая должна быть гладкой и ровной. В начале мозаику следует очистить от пыли и грязи. Мозаика кладется на тонкий слой клея, расправляется гребенкой с максимальной толщиной зубца 3,0 мм. Клей должен быть правильной консистенции, не густой и не жидкий. Кусочки мозаики следует прижимать резиновым шпателем, чтобы они точно и равномерно доставали до клея. Затем удалите лишний клей между кубиками, подготовив поверхность к затирке. Затирку распределяют резиновым шпателем. Когда затирка слегка подсохнет, удаляют ненужные остатки и после схватывания поверхность промывают водой до удаления всех остатков.
На правах рекламы